Повар детского питания востребован в детских учреждениях Хабаровска, в яслях, в сфере общественного питания, а также в консультациях. Специалист готовит блюда для детей общей и специальной группы здоровья. Повар делает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими указаниями и стандартами. Повар порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями. Он знает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в Хабаровске, пройдя обучение в ООО «ЦПО». В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они также получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения, а также правилами раздачи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными стандартами. «Корочки» принимаются во всех регионах РФ.