Кондитер пользуется высоким спросом в сфере общественного питания Хабаровска. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенье и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и украшать изделия марципаном, фруктами и шоколадом, а также использовать пищевые красители. Он замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации создает высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, разрабатывает фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО». В центре предлагаются обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическим процессам кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также научатся выполнять трафаретные рисунки. Они освоят приготовление по национальным и сложным рецептам и познакомятся с Техническими Условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. Такие «корочки» принимаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любые проверки.